Pages

Friday 5 June 2015

भरवाँ शिमला मिर्च मखनी ग्रेवी के साथ (Stuffed Capsicum With Makhni Gravy)












सामग्री :


भरने का मसाला :


शिमला मिर्च (Capsicum)-5 से 6 
सोयाबड़ी चूरा (Granules)-1 कप 
पनीर (कसा हुआ )- 1/2 कप 
प्याज (बारीक़ कटा )- 1 बड़ी 
अदरक (बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून 
लहसुन (बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च (बारीक़ कटा )- 1 
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
ताजी मलाई - 2 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
तेल -2 टेबलस्पून 







ग्रेवी के लिए :



टमाटर (मोटा कटा )- 5 बड़े 
लहसुन (बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून 
अदरक (बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून 
काजू - 1/4 कप 
हरी ईलायची - 2 
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
भुना जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
चीनी - 1 छोटी चम्मच 
कसूरी मेथी - 1 टेबलस्पून 
ताजी मलाई - 2 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
मक्खन - 2 टेबलस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून 




विधि :


भरने का मसाला :


1)- शिमला मिर्च को धोकर उनके डण्ठल काट लें और अन्दर के बीज भी निकाल कर खोखला कर लें। अलग रख लें। 
2)- सोयाबड़ी चूरे को पन्द्रह मिनट के लिए पानी में भिगो दें। सोयाबड़ी चूरे से पानी अच्छी रह निचोड़ दें और अलग रख लें। 
3)- पैन में तेल गरम करें। उसमें प्याज ,हरी मिर्च ,अदरक और लहसुन डालकर मध्यम आँच पर दो मिनट तक भून लें। उसमें सोयाबड़ी चूरा डालें और एक मिनट तक भून लें। लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए दो मिनट तक पकाएँ। 
4)- पनीर और मलाई डालें अच्छी तरह मिलाकर तेज आँच पर एक मिनट तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें आँच से मसाला उतार लें ठण्डा कर लें। 








5)- शिमला मिर्च में भरने के लिए मसाला तैयार हैं। अब शिमला मिर्च में मसाला भर लें। अलग रख लें। 








ग्रेवी के लिए :



1)- पैन में एक टेबलस्पून तेल गरम करें उसमें हरी ईलायची ,लहसुन ,अदरक और काजू डालकर एक मिनट तक भूने। टमाटर और कसूरी मेथी डालकर दो से तीन मिनट पकाएँ। आँच बन्द कर दें। मसाला ठण्डा करें और मिक्सर में दो टेबलस्पून पानी के साथ बारीक़ पीस लें। 
2)- पैन में बाकी बचा तेल और मक्खन गरम करें उसमें पिसा टमाटर मसाला डालकर दो मिनट तक भूने ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,भुना जीरा पाउडर ,चीनी और नमक डालकर दो मिनट तक पकाएँ। आधा कप पानी और मलाई डालकर ग्रेवी को एक मिनट तक उबाले। 








3)- अब उसमें भरी हुई शिमला मिर्च रखें और ढक्क्न लगाकर मध्यम आँच पर दस से बारह मिनट तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें। 








4)- आपकी भरवाँ शिमला मिर्च मखनी ग्रेवी के साथ तैयार है। आप इसे गरमागरम रोटी ,नान या पराँठे के साथ सर्व करें। 








No comments:

Post a Comment