Pages

Sunday 21 June 2015

तरबूज की चुस्की(Tarbooz Ki Chuski)









सामग्री :



तरबूज (टुकड़ों में कटा )- 1 छोटा 
ताजी पुदीना पत्तियाँ - 1/2 कप 
पिसी चीनी - 5 छोटी चम्मच 
नीबू का रस - 4 टेबलस्पून 
काला नमक - 1 छोटी चम्मच 
भुना जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच 



विधि :


1)- ब्लेन्डर में तरबूज के टुकड़े ,पुदीना पत्तियाँ ,चीनी ,काला नमक ,नीबू का रस जीरा पाउडर और आधा कप पानी डालकर बारीक़ पीस लें। छान लें।
2)- छाना हुआ तरबूज का रस आइसक्रीम मोल्ड्स में भर दें और फ्रीजर में पूरी रात के लिए जमने दें। 











3)-ठंडी -ठंडी स्वादिष्ट तरबूज चुस्की अपने बच्चों को खिलाएँ। 








No comments:

Post a Comment