सामग्री :
पालक (बारीक़ कटा )- 2 कप
आलू (उबले ,मसले हुए )- 3 बड़े
प्रोसेस्ड चीज़ क्यूब्स (कसा हुआ )- 4
हरी मिर्च (बारीक़ कटी )- 3
ब्रेड क्रम्ब्स - 1 कप
गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि :
1)- एक बाउल में आलू ,पालक ,हरी मिर्च ,ब्रेड क्रम्ब्स ,गरम मसाला ,अमचूर पाउडर और नमक को अच्छी तरह मिला लें।
2)- आलू के मिश्रण से 12 से 14 बॉल तैयार कर लें और आलू के बॉल को हथेली पर रख कर चपटा कर लें। एक छोटी चम्मच चीज़ लें और चपटे किए हुए भाग में भरकर आलू के बॉल को चारों तरफ से बन्द करते हुए मनचाहा आकार दें। इसी तरह सारे कटलेट तैयार कर लें।
3)- कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें कटलेट डालकर ब्राउन होने तक तल लें
4)- गरमागरम कटलेट अपने पसन्द की चटनी के साथ परोसे।
No comments:
Post a Comment