सामग्री :
चिकन - 1/2 किलो
गाढ़ा दही - 2 टेबलस्पून
अदरक -लहसुन पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
काली मिर्च (कुटी हुई )- 1 छोटी चम्मच
प्याज रिंग्स - 2 कप
तेल - 3 टेबलस्पून
नीबू का रस - 1 टेबलस्पून
चाट -मसाला - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि :
1)- एक बर्तन में चिकन ,दही ,अदरक -लहसुन पेस्ट ,सोया सॉस ,काली मिर्च और नमक को अच्छी तरह मिलाएँ और आधा घंटे के लिए अलग रख दें।
2)- एक नॉन स्टिक पैन लें। उसमें दो टेबलस्पून तेल गरम करें उसमें प्याज रिंग्स डालें और तीन से चार मिनट तक भूनें। उसमें नीबू का रस ,नमक और चाट मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आँच बन्द कर दें। 3)- नॉन स्टिक पैन में एक टेबलस्पून तेल डालकर गरम करें उसमें मेरीनटेड चिकन डालें तेज आँच पर दो मिनट तक भूने। पैन में ढक्क्न लगाएँ और धीमी आँच पर पाँच मिनट तक पकाएँ। ढक्क्न खोलें आँच तेज करें। चिकन को तीन से चार मिनट तक भूने। प्याज रिंग्स डालें। (थोड़े रिंग्स ऊपर से सजाने के लिए रख लें। )अच्छी तरह मिलाएँ आँच बन्द कर दें
4)- प्लेट में चिकन डालें और प्याज रिंग्स से सजा कर गरमागरम चिकन सर्व करें।
No comments:
Post a Comment