सामग्री :
फुल क्रीम दूध - 1लीटर +1/2 कप
पिस्ता - 1/4 कप
काजू - 1/4 कप
चीनी - 10 टेबलस्पून
कॉर्नफ्लोर - 2 टेबलस्पून
ईलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
विधि :
1)- काजू और पिस्ते को गरम पानी में दो घंटे के लिए भिगो दें।
2)- काजू और पिस्ते से पानी निकाल लें। मिक्सर जार में काजू ,पिस्ता और 1/4 कप दूध डालकर बारीक़ पेस्ट बना लें। अलग रख लें।
3)- एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाल लें। चीनी डालें और पन्द्रह से बीस मिनट तक धीमी आँच पर पकाएँ। बीच -बीच में चलाते रहें।
4)- 1/4 कप दूध में कॉर्नफ्लोर डालकर घोल तैयार कर लें। दूध में कॉर्नफ्लोर घोल ,ईलायची पाउडर और काजू -पिस्ता पेस्ट डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पन्द्रह मिनट तक या दूध के गाढ़े होने तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें।
5)- दूध को ठण्डा करें और कुल्फी मोल्ड्स में डालकर फ्रीजर में पूरी रात या आठ घण्टे तक जमने दें।
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