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Saturday 25 April 2015

बैंगन मसाला ( Baingan Masala )










सामग्री :





छोटे बैंगन - 10 से 12 
सौंफ पाउडर - 1 टेबलस्पून 
धनिया पाउडर - 1/2 टेबलस्पून 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2  छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
तेल - 1 छोटी चम्मच 





विधि :




1)- बैंगन को पानी से धो लें और बैंगन के निचले भाग में दो काट लगा दें। 
2)- एक प्लेट में सौंफ पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक को मिला लें। फिर सभी बैंगन के कटे भाग को मसाले से भर लें। 
3)- पैन में तेल गरम करें उसमें एक-एक करकें बैंगन डालें और आधा कप पानी डालकर ढक्क्न लगा दें और धीमी आँच पर दस से पन्द्रह मिनट तक पकने दें। 
4)- बैंगन मसाला तैयार हैं। गरमागरम रोटी के साथ परोसे। 













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