Pages

Friday 24 April 2015

बैंगन चटनी ( Baingan Chutney)












सामग्री :




बैंगन (मध्यम आकार का )- 1 
नीबू का रस - 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च - 2 
चीनी - 1/2 छोटी चम्मच 
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच 
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 




विधि :




1)- बैंगन को आँच पर भूने ठंडा होने पर छिलका उतार कर गूदा अलग कर दें। 
2)- मिक्सर जार में बैंगन का गूदा, हरी मिर्च, चीनी, नीबू का रस, जीरा, हरा धनिया और नमक डालकर बारीक़ पीस लें 
3)- आपकी बैंगन चटनी तैयार है। फ्रिज में रखे सैन्डविच और रोटी के साथ परोसें। 








No comments:

Post a Comment