सामग्री :
बैंगन (मध्यम आकार का )- 1
नीबू का रस - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 2
चीनी - 1/2 छोटी चम्मच
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि :
1)- बैंगन को आँच पर भूने ठंडा होने पर छिलका उतार कर गूदा अलग कर दें।
2)- मिक्सर जार में बैंगन का गूदा, हरी मिर्च, चीनी, नीबू का रस, जीरा, हरा धनिया और नमक डालकर बारीक़ पीस लें
3)- आपकी बैंगन चटनी तैयार है। फ्रिज में रखे सैन्डविच और रोटी के साथ परोसें।
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