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Sunday 10 May 2015

लौकी (घिया )कोफ्ता करी (Lauki (Ghiya) Kofta Curry )







सामग्री :


कोफ्ते के लिए :



लौकी (घिया कसी हुई )- 2 कप 
काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
लहुसन पेस्ट - 1 छोटी चम्मच 
बेसन - 3 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 


ग्रेवी के लिए :


प्याज (बारीक़ कटा )- 1 बड़ा 
पिसा टमाटर - 1 कप 
लहुसन पेस्ट - 1 छोटी चम्मच 
अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
तेल - 1 छोटी चम्मच 
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 



विधि :


कोफ्ते बनाने की :


1)- लौकी को निचोड़ कर उनका पानी निकाल दें। उसमें काली मिर्च पाउडर लहुसन पेस्ट,बेसन और नमक अच्छी तरह मिलाएँ और मिश्रण तैयार कर लें। मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाए और थोड़ा चपटा करके टिक्की का आकार दें। 
2)- नॉनस्टिक पैन को गरम करें उसमें हाथों से थोड़ा तेल छिड़ककर कपड़े से पोंछ दें। उसमें टिक्कियाँ रखे और ढक्क्न लगाकर मध्यम आँच पर दो मिनट तक पकाएँ। ढक्क्न खोलें टिक्कियाँ पलटे फिर ढक्क्न लगाकर दो मिनट तक और पकाएँ। आँच बन्द कर दें कोफ्ते तैयार हैं। अलग रख लें। 


ग्रेवी बनाने की :



1)- पैन में तेल डालकर गरम करें। उसमें प्याज डालकर दो मिनट तक भूने। अदरक और लहुसन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूने । अब पिसा टमाटर डालकर एक मिनट तक पकाएँ हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,नमक और एक टेबलस्पून पानी डालें। मसाले को एक मिनट तक भूने। एक कप पानी डालकर ग्रेवी को उबलने दें। हरा धनिया डालकर आँच बन्द कर दें। 
2)- सर्विश डिश में कोफ्ते रख कर उस पर गरम-गरम ग्रेवी डालें। हरी धनिया की पत्तियों से सजाए। गरमागरम सर्व करें। 






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