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Wednesday 13 May 2015

मूँग दाल सूजी ढोकला (Moong Dal Suji Dhokla)










सामग्री :



धुली मूँग दाल - 1कप 
सूजी - 1/4 कप 
अदरक (बारीक़ कटी )- 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च - 2 
साइट्रिक एसिड - 1/2 छोटी चम्मच 
चीनी - 2 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
ईनो फ्रूट साल्ट - 1 1/2 छोटी चम्मच 


तड़का के लिए :


तेल - 2 छोटी चम्मच 
राई - 1 छोटी चम्मच 
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 



विधि :


1)- दाल को धोकर चार से पाँच घंटे के लिए पानी में भिगो दें। 
2)- दाल से पानी निकाल दें और मिक्सर जार में दाल,अदरक,हरी मिर्च और आधा कप पानी डालें और बारीक़ पीस कर मुलायम पेस्ट तैयार कर लें










3)- दाल पेस्ट में सूजी,नमक,साइट्रिक एसिड और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अलग रख दें। 
4)- आपको जिस बर्तन में ढोकला बनाना हैं उसमें दो कप पानी डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दें और जाली का स्टैण्ड इसी पानी वाले बर्तन में रख दें। जिस बर्तन में ढोकले का घोल डालना है उस बर्तन को तेल लगाकर चिकना कर लें। 
5)-दाल पेस्ट में ईनो फ्रूट साल्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें और शीघ्र ही चिकनाई लगे बर्तन में डालकर गरम पानी वाले बर्तन में स्टैण्ड में रखें और ढककर मीडियम आँच पर बीस से पच्चीस मिनट के लिए भाप में पकाएँ। 









6)- पच्चीस मिनट बाद आँच बन्द कर दें और ढोकले वाले बर्तन को निकाल कर ठण्डा कर लें। 
7)- पैन में तेल गरम करें उसमें राई डालकर राई के कड़कने तक पकाएँ और तड़के को ढोकले के ऊपर डाल दें। ऊपर से हरा धनिया डाल दें। 









8)-मूँग दाल सूजी ढोकला तैयार हैं। अपने मन पसन्द आकार में ढोकले के टुकड़े काट लें। 
9)- ताजा-ताजा ढोकला अपनी पसन्द की चटनी के साथ परोसे। 










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